Путин и Эрдоган провели беседу по телефону

201

Президент Турции Тайип Эрдоган сегодня в ходе телефонных переговоров с российским лидером Владимиром Путиным заявил о готовности Анкары принять любые меры, чтобы оказать помощь беженцам из Алеппо.

Об этом сообщил телеканал ТРТ со ссылкой на источники в администрации турецкого президента.

По данным телеканала, лидеры двух стран подтвердили решение приложить совместные усилия к тому, чтобы срочно начать вывод из Алеппо гражданского населения и членов вооруженных формирований. Как передает ТРТ, Турция готова обеспечивать жителей, покидающих Алеппо, временными укрытиями и гуманитарной помощью, заявил Эрдоган.

Как передает ТАСС, также на переговорах стороны подчеркнули необходимость препятствовать нарушениям перемирия, договоренность о котором была достигнута во вторник вечером, рассказали источники телеканала.

Ранее в пресс-службе Кремля сообщили, что Путин и Эрдоган в ходе телефонного разговора «продолжили обмен мнениями по сирийской проблематике» и обсудили развитие ситуации в Алеппо. Лидеры, согласно сообщению пресс-службы, сделали акцент на необходимости «наращивания совместных усилий в целях улучшения гуманитарной обстановки, содействия запуску реального политического процесса в Сирии». Они также подтвердили готовность «к дальнейшему активному взаимодействию по нейтрализации террористической угрозы» на Ближнем Востоке, отметили в пресс-службе президента России.