Советник экс-президента Гюля Ахмет Такан стал жертвой цензуры

98

Турецкий суд заблокировал три колонки, написанные бывшим помощником президента, прославившимся тем, что он рассказывал о новостях из источников во внутренних кругах власти.

Ахмет Такан являлся советником предыдущего президента Турции Абдуллаха Гюля и на данный момент эксперт пишет политическую аналитику в газете Yeniçağ.

«Когда они (правительство - ред.) были в оппозиции, они говорили о демократии и свободе идей, но это всего лишь слова. Когда они пришли к власти, они утвердились во взглядах, которые они сами же критиковали, будучи в оппозиции», - написал Такан в своей колонке во вторник.

Такан заявил, что даже если бы правительство могло подвергать цензуре все средства массовой информации, оно не смогло бы помешать правде стать достоянием общественности.

«Народ обсуждает правду на улицах, в кофейнях и в парикмахерских», - написал он.

Среди статей, запрещённых в Турции, оказались: «Хотел ли Папа попросить о посредничестве?» от 8 февраля, «Лоббистская компания Барзани сыграла на руку Эрдогану» от 9 февраля и «Борьба за красные линии в дворцовом кабинете» от 27 февраля, сообщило издание SoL.