Главная оппозиционная партия Турции не созовёт экстренный съезд из-за отсутствия нужного количества подписей

135

Главная оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) не будет созывать внеочередной съезд, так как штаб партии объявил количество подписей, требующих смены руководства, недостаточным.

Как передаёт газета Cumhuriyet, число подписей, допустимых для созыва внеочередного конгресса, составляет 569, что меньше 630 - необходимого числа для привлечения партии к участию в Конгрессе со сменой руководства.

Напомним, что внутренние дебаты НРП длятся на протяжении двух недель с того момента как Мухаррем Индже, бывший кандидат в президенты, и его сторонники собирали подписи для изменения партийного управления.

После двух недель сбора подписей диссиденты объявили на прошлой неделе, что у них есть 630 подписей, однако, в штабе утверждают, что получили только 605 подписей.

Администрация партии также заявила, что 5 из 605 подписей обосновали своё требование о созыве съезда по разным причинам и, чтобы быть приемлемыми, все подписи должны касаться одной и той же причины такого требования, а 31 делегат отозвал подпись, оставив 569 допустимых подписей.

Отметим, что согласно уставу партии, простое большинство всех делегатов должны выдать свои подписи с нотариальным разрешением администрации, чтобы партия организовала съезд с повесткой о смене руководства.