Раскол в рядах НРП усилился на фоне призывов к Кылычдароглу уйти с поста лидера партии

84

Внутренние разногласия в рядах главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) скорее всего усугубятся поскольку лидер партии Кемаль Кылычдароглу отклонил призыв от проигравшего президентские выборы кандидата Мухаррема Индже созвать внеочередной съезд по смене руководства.

«Я не собираюсь созывать собрание, потому что это не нужно. Я думаю, что есть те, кто старается разжечь споры среди членов НРП, чтобы исключить разговоры о снижении голосов правящей Партии справедливости и развития (ПСР) на прошедших выборах», - сказал 4 июля Кылычдароглу в интервью изданию Hürriyet.

Напомним, что разногласия среди членов НРП усилились после того как Индже 3 июля заявил, что в ходе первой личной встречи после 24 июня он предложил Кылычдароглу уйти из руководства и стать «почётным председателем» и «лидером парламентской группы».

В ответ на данные комментарии, лидер НРП сказал, что встреча с Индже проходила в семейном кругу и носила частный характер, поэтому со стороны последнего «политически непристойно» раскрывать содержание их разговора.

По словам Кылычдароглу, партия всё ещё работает над всесторонним анализом выборов, поэтому она будет лучше подготовлена к местным выборам, намеченным на март 2019 года. Этот анализ будет иметь первостепенное значение во время предстоящих партийных собраний и совещаний центральных руководящих органов.

Однако кандидат от НРП повторил свой призыв к лидеру партии во время визита в восточную провинцию Эрзурум 4 июля.

«Нас с Кылычдароглу объединяют братские отношения. Я сделал предложение, а затем я поделился им с общественностью. Я хотел, чтобы все знали об этом», - отметил он.