Эрдоган: Турция будет бойкотировать электронную продукцию американского производства

255

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о планах бойкотировать электронную продукцию производства США.

«Америка экономически нападает не только на нас, но на Китай и Россию, Иран и Европу. Даже на Канаду. Но против нас начата операция. Мы будем бойкотировать американскую электронику. У них есть "Айфон", но есть ведь и "Самсунг", у нас есть компания "Вестель"», – цитирует его ТАСС.

Президент указал, что США»надо понять, что они наделали». «Мы захотели купить беспилотники, но Конгресс не разрешил. Мы сами производим их, проблем нет», - отметил турецкий лидер. Эрдоган добавил, что Турция проведёт переговоры с западными странами, будет «искать друзей на Западе», приглашать их в Турцию.

«Я обращаюсь к нашему деловому сообществу. Самый лучший ответ (США – ред.) будет засучить рукава и работать. Не закрывайте свои склады, производите товар. А ту продукцию, которая конкурентоспособна и востребована за рубежом, экспортируйте, экспортируйте и ещё раз экспортируйте», - заявил Эрдоган.

Он также снова призвал население менять доллары на турецкую лиру для стабилизации её курса. «Не сомневайтесь, мы продолжим решительно заниматься долларом, курсом, процентными ставками. И тут я верю нашему народу, вижу, что он массово пошел менять доллары на лиры. И это самая лучшая мера для защиты чести нашей валюты», - сказал Эрдоган.