Саммит РФ, Турции и Ирана по Сирии пройдёт в сентябре в Тегеране

39

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что третья встреча лидеров Турции, России и Ирана по сирийскому урегулированию запланирована на первую неделю сентября в Тегеране.

«Третья трёхсторонняя встреча президентов Турции, России и Ирана по Сирии в рамках Астанинского процесса запланирована на первую неделю сентября. Она пройдёт в Тегеране», – цитирует его ТАСС.

Напомним, что 22 ноября 2017 года президенты России, Ирана и Турции Владимир Путин, Хасан Роухани и Реджеп Тайип Эрдоган провели в Сочи встречу, на которой заявили о существенных успехах в совместной борьбе с терроризмом в Сирии и начале качественно нового этапа в урегулировании кризиса в этой стране. Следующим шагом в данном процессе стал Конгресс сирийского национального диалога в Сочи 30 января, который собрал более 1,5 тыс. делегатов, представлявших все слои сирийского общества. Его участники приняли решение о создании Конституционного совета, а также о формировании Конституционной комиссии.

4 апреля саммит по сирийскому урегулированию лидеры России, Турции и Ирана провели в Анкаре. По его итогам стороны приняли совместное заявление, в котором выразили намерение продолжить эту работу на высшем уровне. Очередной саммит в данном формате был запланирован в Тегеране.