Минторг Турции: Анкара будет сотрудничать с Россией в рамках процесса против США в ВТО

62

Министерства торговли Турции заявило, что Анкара будет сотрудничать с рядом стран, в том числе с Россией, в рамках процесса против США во Всемирной торговой организации (ВТО).

«Наша страна начала процесс в ВТО относительно дополнительных пошлин на сталь и алюминий, введенных США. Вместе с нашей страной в ВТО против США процессы также ведут такие страны, как Индия, Китай, Швейцария, Норвегия, Канада, Россия, Мексика и Европейский союз. В предстоящий период мы, сотрудничая с вышеперечисленными странами, продолжим наши усилия по защите наших экспортеров и нашего народа», – цитирует ТАСС заявление ведомства.

Напомним, что отношения Турции и США обострились в связи с решением президента США Дональда Трампа повысить пошлины на импорт алюминия и стали из Турции до 20% и 50% соответственно. Это спровоцировало резкое падение курса турецкой лиры. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ответ заявил о бойкоте всей американской электроники и повысил пошлины на ряд товаров из США. Другая проблема в отношениях – вопрос соблюдения прав человека и арест турецкой полицией американского пастора Эндрю Брансона.