Албайрак: Турция будет преодолевать сложившийся из-за США кризис вместе с РФ

234

Министр финансов и казначейства Турции Берат Албайрак заявил, что Анкара намерена преодолевать тяжёлый период в экономике, сложившийся из-за действий США, вместе со своими партнёрами, в том числе с Россией.

«США вводили санкции против множества стран в мире. В ответ на такие действия необходимо предпринимать скоординированные совместные шаги. Турция этот этап будет преодолевать совместно с Германией, Россией и Китаем», – цитирует его ТАСС.

Он также сказал, что Анкара не ведёт каких-либо переговоров с МВФ о выделении финансовой помощи для Турции. Албайрак выразил уверенность, что республика сможет выйти из сложившейся ситуации более сильной страной.

Глава Минфина рассказал о намерениях принять меры и по сокращению инфляции. «Нашим главным приоритетом является снижение инфляции, мы хотим снизить её до однозначной цифры как можно скорее. На наш взгляд, одной лишь денежно-кредитной политики для борьбы с инфляцией недостаточно, мы намерены поддерживать финансовую политику Центробанка», – добавил Албайрак.