Трамп: То, что делает Турция - очень печально

161

Президент США Дональд Трамп заявил, что Турция совершает ошибку, вводя ответные меры против Вашингтона, и, что Соединённые Штаты не намерен идти на уступки Анкаре.

«То, что делает Турция, на мой взгляд, очень печально. Думаю, что они совершают большую ошибку. Никаких уступок сделано не будет», – цитирует его ТАСС.

Он отметил, что его не волнует, как обострение отношений с Турцией может повлиять на экономическую ситуацию в других странах. «Я не переживаю на этот счёт, совершенно не переживаю. Это то, что следует делать», – сказал он.

Напомним, что отношения Турции и США обострились в связи с решением президента США Дональда Трампа повысить пошлины на импорт алюминия и стали из Турции до 20% и 50% соответственно. Это спровоцировало резкое падение курса турецкой лиры. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ответ заявил о бойкоте всей американской электроники и повысил пошлины на ряд товаров из США. Другая проблема в отношениях – вопрос соблюдения прав человека и арест турецкой полицией американского пастора Эндрю Брансона.