Чавушоглу: Вскоре состоится встреча Эрдогана и Путина

60

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин в ближайшее время встретятся в Иране на саммите астанинского формата.

«В ближайшее время ожидаются контакты на уровне наших президентов. На сей раз в Иране состоится встреча в сочинском формате (речь идёт об астанинском формате, в котором участвуют Россия, Иран и Турция – ред.). В нашу задачу как руководителей внешнеполитических ведомств входит подготовка данных мероприятий», – цитирует его ТАСС.

Глава МИД РФ в свою очередь сообщил, что вскоре Россия и Турция создадут механизм консультаций для упрощения визового режима. Он также отметил, что страны будут прилагать общие усилия для возвращения сирийских беженцев, что, по его мнению, поможет политическому урегулированию в Сирии.

Кроме того, Лавров сказал, что заявления о разногласиях между странами по списку оппозиции в сирийский конституционный комитет не соответствуют действительности.

Глава российского ведомства подчеркнул, что дата встречи лидеров стран астанинского формата (Россия, Иран, Турция) в Тегеране определена, она будет объявлена в ближайшее время.