США обеспокоены ударами Турции по позициям курдов в Сирии

113

Заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента США Роберт Палладино заявил, что Вашингтон серьёзно обеспокоен нанесением Турцией ударов по позициям курдов из Отрядов народной самообороны (YPG) на севере Сирии.

«Одностороннее нанесение ударов на северо-западе Сирии любой стороной, особенно в условиях, когда в районе могут присутствовать американские военнослужащие, представляет повод для серьёзного беспокойства с нашей стороны», - цитирует его ТАСС.

В то же время заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента подчеркнул, что США поддерживают с властями Турции тесную координацию по ситуации в Сирии.

«Турция - наш союзник по НАТО и ключевой партнер по международной коалиции по борьбе с ИГИЛ (запрещена в РФ – ред.), и мы полностью привержены обеспечению безопасности границы нашего союзника», - добавил Палладино.

Ранее стало известно, что вооружённые силы Турции нанесли удар по позициям курдов из YPG в Сирии. По его данным, обстрел был произведён из артиллерийских орудий из провинции Шанлыурфа по сирийскому региону Айн-эль-Араб к востоку от реки Евфрат. В результате ударов погибли четверо членов YPG, ранения получили ещё шесть курдов.