Эрдоган рассчитывает, что Трамп прекратит патрулирование в Сирии совместно с курдами

50

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассчитывает, что президент США Дональд Трамп прекратит совместное патрулирование в Сирии курдских бойцов и американских военнослужащих.

«Это неприемлемо. Подобное патрулирование на границе может привести к серьёзным негативным последствиям. Верю, что Трамп положит конец этим процессам», – цитирует президента ТАСС.

Напомним, что в начале ноября стало известно, что курдские бойцы из формирований Демократических сил Сирии (SDF) создали совместные патрули с американскими военными, чтобы осуществлять контроль за пограничным с Турцией районом Кобани, на севере Сирии.

По данным агентства Фират, совместное патрулирование с военнослужащими международной коалиции под эгидой США началось также в Телль-Абъяде на севере провинции Ракка. Патрули перемещаются на бронетехнике между населёнными пунктами.

Между тем, 1 ноября военнослужащие Турции и США также приступили к совместному патрулированию сирийского города Манбидж (40 км от Алеппо-ред.). Маршрут патрульных миссий проходит через предместья вдоль линии реки Саджу. Манбидж расположен на полпути между Алеппо и турецкой границей. К югу от него стоят сирийские правительственные войска.