США назначили вознаграждение за помощь в поимке трёх членов Рабочей партии Курдистана

41

Посольство США в Анкаре распространило заявление, в котором указано, что США объявили крупные вознаграждения за информацию о местонахождении высокопоставленных членов Рабочей партии Курдистана (РПК), признанной в Турции террористической организацией.

«Соединённые Штаты высоко ценят сотрудничество со своим партнёром по НАТО в лице Турции в вопросах борьбы с терроризмом... Госдепартамент США объявляет вознаграждения за информацию о трех высокопоставленных террористах из организации Рабочая партия Курдистана. Госдепартамент предлагает вознаграждение за информацию, которая поможет установить местонахождение следующих членов РПК: Мурат Карайилан (до 5 млн долларов), Джемиль Байик (до 4 млн долларов) и Дуран Калкан (до 3 млн долларов)», – цитирует заявление ТАСС.

В свою очередь министерство иностранных дел Турции заявило, что республика приветствует решение США.

«Мы приветствуем тот факт, что Госдепартамент США назначил награждение за предоставленную информацию о трех главарях РПК. Ожидаем, что этот шаг также будет поддержан конкретными действиями в вопросах борьбы с РПК и ее ответвлениями в Ираке и Сирии», – отмечается в заявлении МИД.