Путин: Усилия РФ и Турции в Сирии являются значимым фактором международной стабильности

41

Президент России Владимир Путин назвал скоординированные усилия Москвы и Анкары по нормализации обстановки в Сирии значимым фактором международной стабильности.

«Значимым фактором международной стабильности являются скоординированные усилия России и Турции по нормализации обстановки и запуску мирного процесса в Сирии», - заявил российский лидер в Кремле на церемонии вручения ему верительных грамот, в которой принял участие и посол Турции Мехмет Самсар, передаёт ТАСС.

По словам Путина, партнёрство России и Турции вышло на стратегический уровень. «Находимся в постоянном контакте с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, - отметил. он. - Успешно воплощаются в жизнь такие важнейшие и крупные проекты, как строительство атомной станции "Аккую" и газопровод "Турецкий поток"».

Выступая в Кремле, глава российского государства отметил важнейшие аспекты сотрудничества со всеми 18 государствами, послы которых принимали участие в церемонии вручения верительных грамот. В частности, он указал на динамично развивающиеся отношения с Южной Кореей. Путин напомнил, что Москва и Сеул реализуют крупные совместные торговые и инвестиционные проекты. В политической сфере стороны взаимодействуют по вопросам нормализации ситуации на Корейском полуострове.

«Выступаем за её скорейшее урегулирование политико-дипломатическими средствами. Об этом совсем недавно говорили с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином на саммите "Большой двадцатки" в Осаке», - добавил российский президент.