Путин и Эрдоган обсудили по телефону Сирию и Ливию

37

В пресс-службе Кремля сообщили в субботу, что президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Сирии и Ливии. Как сообщается, разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

«Высказана обоюдная обеспокоенность обострением ситуации в Ливии. Подчеркнута необходимость скорейшего прекращения огня и возобновления переговорного процесса. Была также акцентирована важность активизации политико-дипломатических усилий по урегулированию в Сирии, в том числе в рамках консультаций в астанинском формате», — цитирует пресс-службу ТАСС.

Кроме того, в пресс-службе Кремля добавили, что президент Турции выразил искренние соболезнования в связи с трагической гибелью российских военных моряков в Баренцевом море. Также сообщается, что в ходе разговора было «условлено о продолжении контактов на различных уровнях».

В канцелярии президента Турции также отметили, что лидеры двух стран «обсудили кризис в Ливии и ряд двусторонних тем». Кроме того, турецкий лидер в связи с трагедией в Баренцевом море «выразил соболезнования дружескому народу России».