Ливийский генерал Хафтар пригрозил атаками на турецкие суда и самолеты

268

Ливия национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара обвинила Турцию в прямом вмешательстве с целью поддержки ополченцев в Триполи и пригрозила ей атаками на своей территории.

Как заявил в пятницу в Бенгази официальный представитель ЛНА бригадный генерал Ахмед аль-Мисмари, "ливийская территория находится под турецким вторжением", передает ТАСС.

"Турция осуществила прямое вмешательство в битву за Триполи со стороны моря, воздуха и суши, - сообщил он. - Она обеспечила воздушное прикрытие во время вторжения повстанцев в город Гарьян. Турция участвует в боях, предоставляя силу и технику". "Турецкие цели в Ливии - враждебные цели. Армия решительно ответит на эту агрессию", - подчеркнул аль-Мисмари на пресс-конференции, которую транслировали арабские спутниковые телеканалы.

По его словам, армейское командование отдало приказ "нацеливаться на турецкие корабли в ливийских территориальных водах, схватить всех турецких граждан в Ливии, запретить полеты в эту страну из аэропортов Ливии и закрыть воздушное пространство для турецких самолетов". "То, что делает Турция в Ливии, вынуждает армию реагировать и отвечать на агрессию, которая угрожает ее интересам", - добавил он.