Эрдоган встретился с главой Госсовета Ливии

183

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял в пятницу председателя базирующегося в Триполи Высшего государственного совета Ливии Халеда аль-Мишри.

Встреча Эрдогана и аль-Мишри, который поддерживает Правительство национального согласия (ПНС) Фаиза Сараджа, прошла во дворце Бейлербейи в Стамбуле. Детали их переговоров не сообщаются, передаёт ТАСС со ссылкой на канцелярию турецкого лидера.

Между тем в четверг ситуацию в Ливии обсудили министры иностранных дел Турции и РФ Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров. Стороны в ходе телефонного разговора подтвердили настрой на мирное урегулирование ливийского конфликта.

Напомним, что в настоящее время в Ливии действуют два правительства: признанное международным сообществом ПНС Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны совместно с избранным парламентом и поддерживаемый Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара. 4 апреля Хафтар объявил о начале наступления на Триполи. Сарадж в свою очередь отдал приказ всем подконтрольным ему воинским подразделениям быть готовыми к обороне.