Эрдоган: Совместные усилия Турции и США будут способствовать миру на Ближнем Востоке

45

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган Совместные усилия Турции и Соединённых Штатов будут способствовать установлению мира и стабильности на Ближнем Востоке.

«Господин президент, ещё больше жизней будет спасено, когда мы победим терроризм, который является заклятым врагом человечества. Я уверен, что эти совместные усилия будут содействовать установлению мира и стабильности в нашем регионе», - прокомментировал турецкий лидер запись американского коллеги Дональда Трампа на его странице в Twitter, передаёт ТАСС.

Ранее в четверг в Анкаре прошли переговоры Турции и США под председательством Эрдогана и американского вице-президента Майкла Пенса. Турция согласилась приостановить военную операцию «Источник мира» на северо-востоке Сирии на 120 часов. Пенс также отметил, что стороны условились договориться о создании зоны безопасности на границе с Сирией.

Затем глава Белого дома назвал прекрасными новости о приостановке операции в Сирии. Трамп поблагодарил Эрдогана и добавил, что «миллионы жизней будут спасены».