На трассе М-4 в Сирии прошло второе совместное российско-турецкое патрулирование

36

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлёв заявил, что второе совместное российско-турецкое патрулирование участка трассы М-4, связывающей города Алеппо и Латакию, состоялось в понедельник в идлибской зоне деэскалации в Сирии, при этом турецкая сторона в ближайшее время обязалась нейтрализовать радикальные экстремистские группировки, препятствующие совместному патрулированию.

«23 марта 2020 года в зоне деэскалации Идлиб Сирийской Арабской Республики в соответствии с российско-турецким соглашением состоялось второе совместное российско-турецкое патрулирование участка трассы М-4, связывающей города Алеппо и Латакию. В целях обеспечения безопасности, протяжённость маршрута совместного патруля была сокращена. В свою очередь турецкая сторона обязалась в ближайшее время провести мероприятия по нейтрализации радикальных экстремистских группировок, препятствующих движению колонн совместного патрулирования трассы М-4 в коридоре безопасности», - цитирует его ТАСС.

В соответствии с российско-турецкими договоренностями с 00:01 6 марта 2020 года на территории идлибской зоны деэскалации введён режим прекращения огня. За прошедшие сутки обстрелов со стороны незаконных вооружённых формирований, подконтрольных Турции, не зарегистрировано, отметил Журавлёв.

Силы российской военной полиции также провели патрулирование в провинциях Алеппо и Хасеке. Армейская авиация провела воздушное патрулирование с аэродрома Эль-Камышлы.