Меркель осудила высказывания Эрдогана в адрес Макрона

313

Канцлер Германии Ангела Меркель осудила высказывания президента Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес лидера Франции Эммануэля Макрона, заявив, что они «неприемлемы».

Представитель Меркель Штеффен Зайберт сказал, что канцлер решительно осуждает Эрдогана, который подверг сомнению психическое здоровье Макрона. Кроме того, Зайберт от имени канцлера выразил солидарность с Парижем, пишет Duvar.

«Подобные клеветнические комментарии совершенно неприемлемы, особенно на фоне ужасного убийства учителя французского языка Сэмюэля Пати исламистским фанатиком», — сказал представитель, имея в виду учителя, который был обезглавлен после того, как показал карикатуры на пророка Мухаммеда ученикам на уроке свободы слова в начале этого месяца.

Издание отмечает, что европейские лидеры выразили поддержку Макрону в недавней ссоре между Турцией и Францией.

Представитель ЕС Питер Стано заявил 26 октября, что не исключает внеочередной встречи министров ЕС после последних комментариев Эрдогана.

«Мы явно ожидаем изменения действий и заявлений с турецкой стороны», — сказал Стано на пресс-конференции, добавив, что необходимо обсудить «будем ли мы продолжать ждать или начнём действовать».