Лидер «Хорошей партии» осудила Макрона за его высказывания об исламе

276

Лидер «Хорошей партии» Мераль Акшенер осудила президента Франции Эммануэля Макрона позволившего себе «оскорбить пророка Мухаммада», чтобы «спасти свою власть».

«Когда в какой-нибудь стране ухудшается ситуация, немедленно находят козла отпущения, и взваливают всё на него. Враждебность к исламу и ксенофобия — наиболее частые примеры этого. Ложь, сказанная неуважительным и враждебным языком, является самым популярным способом отвлечь граждан от положения в стране. Мы хорошо знакомы с таким манёвром как исходя из собственного опыта, так и с Запада. Мы понимаем, что те, кто занимается политикой, руководствуются своими интересами, а не национальными интересами Запада и нашей страны. Я осуждаю Макрона, который позволил себе оскорбить нашего пророка, чтобы сохранить свою власть, и этот варварский менталитет, который он представляет», — цитирует её Hurriyet.

Акшенер также добавила, что у турок и так есть другие проблемы, которые требуют решения помимо осуждения.

«Нам не следует опускаться до их уровня, а необходимо укреплять нашу страну, чтобы такие люди, как Макрон, подумали сорок раз, прежде чем совершить такое безрассудство», — подчеркнула она.

Кроме того, лидер «Хорошей партии» обратилась к президенту Реджепу Тайипу Эрдогану и сказала, что его позиция против Макрона «у многих вызывает сочувствие к нему».

«Перестаньте превращать турецкую внешнюю политику в инструмент самоутверждения. Отвечайте незрелым лидерам зарубежных стран мудро», — отметила Акшенер.