Минобороны РФ призывает Турцию открыть доступ к центрам нефтебизнеса ИГИЛ

331

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что Россия призывает Турцию открыть доступ к объектам, которые, по данным Минобороны РФ, являются центрами нефтебизнеса запрещенной в РФ группировки «Исламское государство Ирака и Леванта»(ИГИЛ).

«Уверен, сейчас появятся рассуждения о том, что все, что вы сейчас здесь увидели, — фальсификация. Ну что же, если этого ничего нет — пусть допустят в те места, которые мы показали сегодня журналистам»,- сказал заместитель министра обороны РФ.

Кроме того, Антонов отметил, что Минобороны РФ представило лишь часть информации о «чудовищных преступлениях турецких элит, которые напрямую финансируют международный терроризм».

В российском Минобороны подчеркнули, что ИГИЛ зарабатывает около 2 миллиардов долларов в год на нелегальной торговле нефтью.

В ходе брифинга на тему «Вооруженные силы в борьбе с международным терроризмом. Новые данные», проведенного для прессы 2 декабря 2015 года, российские военные представили видеодоказательства торговли нефтью. Это данные аэрофотосъемки, проводимой в течение всего 2015 года. Это фотоснимки колонн бензовозов с нефтью ИГИЛ на границе Сирии с Турцией. Кадры демонстрируют, как колонны через турецкую территорию отправляются к портам на средиземноморском побережье Турции.