Аланья ликовала после послания Эрдогана Путину

1623

Жители города Аланья в провинции Анталья очень долго ждали от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана шага на встречу России. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил житель Алании Владимир Хотько.

«Как только появились новости, российские новости первые появились, после этого чуть-чуть с опозданием турецкие газеты стали сообщать то, что Эрдоган прислал Путину письмо. Буквально часа через два я вышел на улицу прогуляться. Это была самая обсуждаемая тема, потому что туристов нет. А Алания, она живёт туризмом. Все ждали, что Эрдоган скажет слово "извини". Я не знаю, как вся Турция, но Алания ликовала. Турки из лавок своих вышли на улицу, все приветствовали, радовались, хотя пока ещё ничего не случилось. Нескрываемая радость!», — рассказал Владимир Хотько.

Ранее стало известно, что Владимир Путин получил послание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором он выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского пилота.

В ноябре прошлого года российский Су-24 был сбит турецким истребителем в районе сирийской границы. После этого отношения Москвы и Анкары резко ухудшились, Россия ввела против Турции санкции,а своим туроператорам запретила организовывать отдых в этой стране.