ВС Турции нейтрализовали ещё шесть членов РПК при операции на севере Сирии

54

Министерство национальной обороны сообщило, что Вооружённые силы Турции уничтожили ещё шесть членов Рабочей партии Курдистана (РПК) в рамках воздушной и наземной военной операции на севере Ирака.

«Операция "Лапа" в регионе Хакурк на севере Ирака, которая началась 27 мая 2019 года, успешно продолжается. В связи с этим за вчерашний день и минувшую ночь при поддержке сухопутных войск и наших военно-воздушных войск было нейтрализовано ещё шесть сепаратистов из РПК. Таким образом, за всё время проведения операции уничтожено 15 террористов. Наши воздушно-десантные бригады продолжают ликвидировать убежища и схроны с оружием, принадлежащие РПК», — цитирует коммюнике ТАСС.

О начале крупномасштабной военной операции на севере Ирака турецкое военное ведомство объявило 28 мая. По данным Минобороны страны, ее целью является «нейтрализация, как самих террористов, так и их убежищ».

Напомним, что ВС Турции периодически наносят точечные удары по целям Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака. Анкара считает РПК террористической организацией и одной из основных угроз национальной безопасности.