Турция поднялась в оборонном рейтинге

297

Пять из 100 лучших оборонных компаний мира являются турецкими, показал ежегодный рейтинг, опубликованный Defense News.

Четыре турецкие компании, которые были в прошлогоднем списке, снова появились в 2019 году, к ним присоединился также BMC, турецко-катарский производитель автомобилей, который попал на 85-ое место.

BMC, которая разрабатывает национальные танки Altay, также выиграла от президентского указа, предоставляющего ей использование государственного танкового завода стоимостью 20 млрд долларов в январе.

Крупнейшая оборонная фирма Турции, производитель военной электроники Aselsan, поднялась на три места до 52-ой позиции в списке этого года.

Второй по величине завод Turkish Aerospace Industries (TAI), упал на пять мест до 69-го в списке, в то время как остальные две компании, оборонно-инженерный консультант STM и производитель оружия Roketsan поднялись на 85-ое и 89-ое места в списке соответственно.

Четыре американские фирмы возглавили список, причём Lockheed Martin сохранил первое место, а Boeing вернулся на второе место после изменения своей политики отчётности, что привело к падению рейтинга в прошлом году.