ВВС Азербайджана и Турции в сентябре проведут совместные летно-тактические учения

33

Минобороны Азербайджана сообщило, что Военно-воздушные силы (ВВС) Азербайджана и Турции проведут совместные летно-тактические учения TurAz Qartalı - 2019 ("Орел ТурАз - 2019").

«В соответствии с ежегодным планом военного сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Турецкой Республикой, состоятся совместные летно-тактические учения TurAz Qartalı - 2019 с участием военно-воздушных сил двух стран», - цитирует ведомство ТАСС.

По данным оборонного ведомства, в них примут участие до 30 авиационных средств ВВС Азербайджана и Турции, в том числе самолёты МиГ-29, F-16, Су-25, P-235, а также вертолёты Ми-35, Ми-17, UH-70, CH-47 и ATAK/AH-1W.

«В ходе учений будут выполняться задания по планированию совместной деятельности авиационных средств Военно-воздушных сил Азербайджана, Военно-воздушных сил, Военно-морских сил и Сухопутных сил Турции, изучению возможностей взаимодействия и боевого слаживания в ходе операций, проведению поисково-спасательных мероприятий, уничтожению наземных целей нанесением ударов с воздуха, а также другие задачи"» - отмечается в сообщении. Учения стартуют в Азербайджане 2 сентября и продлятся до 16 сентября.