Турция и Азербайджан проведут совместные тактические военные учения

89

Пресс-служба Минобороны Азербайджана заявила, что Вооружённые силы Азербайджана и Турции проведут в начале мая совместные тактические учения с боевыми стрельбами.

«В соответствии с соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджанской Республикой и Турецкой Республикой, с 1 по 3 мая в нашей стране пройдут азербайджано-турецкие совместные тактические учения "Мустафа Кемаль Ататюрк - 2019" с боевой стрельбой», – цитирует ведомство ТАСС.

По данным оборонного ведомства, основной целью учений является «достижение координации взаимодействия военных подразделений Азербайджана и Турции путем разработки совместных планов штабов, повышения уровня боеготовности личного состава и развития их навыков ведения совместных операций, а также поддержание на высоком уровне взаимоотношений и взаимопонимания военнослужащих двух стран проведением обмена опытом».

К совместным учениям будут привлечены личный состав, бронетехника, артиллерийские установки и минометы, боевые и транспортные вертолеты ВВС, а также подразделения противовоздушной обороны и зенитно-ракетные подразделения армий двух стран. Личный состав ВС Турции, который будет участвовать в учениях, уже прибыл в Азербайджан.