Украина и Турция провели морские учения вблизи Одессы

44

Украинские и турецкие моряки провели совместные военные учения вблизи Одессы.

«В северной части Чёрного моря экипаж малого бронированного артиллерийского катера Военно-морских сил Вооруженных сил Украины "Вышгород" провел совместные учения типа "PASSEX" с фрегатом "Барбарос" и ракетным катером "Марти" Военно-морских сил Турецкой республики», – сообщила пресс-служба Минобороны, уточнив, что учения проходили «на фоне ежегодных морских учений флота Турции "Голубая родина», передаёт ТАСС.

В ходе совместных учений, уточнили в министерстве, украинский артиллерийский катер и турецкие корабли выполнили задачи по тактическому маневрированию, противовоздушной обороне, а также провели тренировки по связи в соответствии со стандартами НАТО.

С начала года это первые учения типа «PASSEX» в Чёрном море с участием украинского корабля. «После выполнения задач в море "Вышгород" вернулся к месту постоянного базирования, а турецкие корабли пришвартовались к причальной стенке Одесского морского вокзала», – сообщили в пресс-службе. Визит турецких кораблей продлится до 8 марта.

25 февраля в Одесский морской торговый порт прибыл ракетный эсминец Военно-морских сил США «Дональд Кук» и пробыл там несколько дней.