Армия Сирии начала размещение частей близ приграничного с Турцией города Камышлы

90

Агентство САНА сообщает, что регулярная сирийская армия приступила к размещению своих частей близ приграничного с Турцией города Камышлы, расположенного на северо-востоке Сирии.

По его информации, «сирийская армия начала развёртывание своих подразделений восточнее города Камышлы с целью противостоять агрессии Турции», передаёт ТАСС.

Напомним, что 9 октября Турция объявила о проведении на северо-востоке Сирии операции «Источник мира» с целью создания там буферной зоны. Она должна стать защитным поясом для турецкой границы. В этот район, по замыслу Анкары, смогут вернуться из Турции сирийские беженцы.

13 октября Дамаск по договорённости с курдами направил войска на север Сирии, чтобы оказать противодействие турецкой армии. Подразделения сирийской армии заняли города Манбидж, Кобани (Айн-эль-Араб), Табка, Ракка, Айн-Иса и Телль-Тамер.

22 октября президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на встрече в Сочи приняли меморандум о совместных действиях по урегулированию ситуации на северо-востоке Сирии. Согласно документу, российская военная полиция и сирийские войска с 23 октября вводятся в районы, граничащие с зоной турецкой операции в Сирии. Курдским формированиям предписывалось к вечеру 29 октября полностью освободить 30-километровую зону от турецкой границы, после чего военные России и Турции должны приступить к совместному патрулированию