Главы генштабов вооружённых сил РФ и Турции обсудили ситуацию в Сирии

43

Начальник Генерального штаба Вооружённых сил России генерал армии Валерий Герасимов провёл в пятницу переговоры с турецким коллегой генералом Яшаром Гюлером.

«Глава Генштаба генерал Яшар Гюлер провёл телефонные переговоры с начальником Генерального штаба Вооруженных сил России Валерием Герасимовым. В ходе переговоров состоялся обмен мнениями касательно развития событий в Сирии», - цитирует заявление, распространённое турецкой стороной ТАСС.

Ожидается, что в пятницу российские и турецкие военные могут приступить к совместному патрулированию в Сирии. 22 октября президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на встрече в Сочи приняли меморандум о совместных действиях по урегулированию ситуации на северо-востоке Сирии. Согласно документу, российская военная полиция и сирийские войска с 23 октября вводятся в районы, граничащие с зоной турецкой операции в арабской республике. Курдским формированиям было дано 150 часов, чтобы полностью освободить зону шириной 30 км вдоль турецкой границы, после чего военные России и Турции должны приступить к совместному патрулированию.