Турция покажет пять известных фильмов в ходе культурного форума в Петербурге

187

Заместитель министра культуры и туризма Турции Озгюль Озкан Явуз заявила, что Турция подготовила к показу пять известных фильмов, просмотр которых состоится на полях Петербургского международного культурного форума, который пройдет с 14 по 16 ноября.

«В рамках форума в кинотеатре "Родина" будут показаны пять турецких фильмов с русскими субтитрами. 14 ноября будет продемонстрирована картина "Дикая груша" (2018), которая была показана на Каннском кинофестивале. На следующий день зрители смогут посмотреть "Чемпион" (2018) и "Да ладно, сынок" (2018). Исполнитель главной роли в фильме "Да ладно, сынок" Экин Коч (актёр знаменитого турецкого сериала "Великолепный век" – ред.) лично примет участие в приеме и показе фильма. 16 ноября состоится показ "Преданность" (2019) и "В кругу семьи" (2017). Уверена, что российские кинолюбители получат наслаждение от просмотра фильмов в течение этих трёх дней», - цитирует её ТАСС.

Как сообщила Явуз, в ходе общения с российскими коллегами они часто обсуждают, в том числе, турецкие сериалы и фильмы. «Я знаю, что в России проявляют интерес к нашим сериалам. Мы с нашими российскими друзьями и коллегами обсуждает турецкие сериалы, которые смотрят в России. Наше министерство оказывает активную финансовую поддержку развитию кинематографа в нашей стране. Турция в этом году приняла участие в качестве почетного гостя на Московском международном кинофестивале», - отметила замминистра.

VIII Санкт-Петербургский международный культурный форум (ПМКФ) пройдёт с 14 по 16 ноября 2019 года. Его основная тема – «Культурные коды в условиях глобализации».

С этого года на культурном форуме введён статус «Специальная программа», который даёт возможность наиболее широко и ярко представить страны или организации через дискуссионные мероприятия и культурную программу. В этом году такой статус получили Турция и Форум славянских культур.