Банки Турции должны начать реструктуризацию крупнейших корпоративных долгов

71

Согласно заявлению Ассоциации банков Турции (TBВ), в соответствии с утверждённым планом правительства, банки Турции должны начать процесс реструктуризации крупнейших долгов корпоративного сектора.

Эта мера первоначально будет применяться к компаниям с общей задолженностью более 25 млн лир, отмечает издание. Заявления о реструктуризации кредитов могут быть поданы в один или несколько из трёх банков, которые в рамках с соответствующего кредитного соглашения предоставили большую часть денег, пишет Dünya.

После валютного кризиса, достигшего пика в августе прошлого года, на турецкие банки свалились неработающие кредиты и другие проблемные долги стоимостью десятки миллиардов долларов США. Правительство поддерживает реструктуризацию кредитов, поскольку пытается высвободить капитал для кредитования экономики, производства и занятости.

По словам TBB, запланированные соглашения о реструктуризации будут объявлены публично после их подписания. Банки, которые согласны на реструктуризацию, должны прекратить любые судебные разбирательства с целью конфискации активов и взыскания долгов с фирм-заявителей, говорится в заявлении.

Согласно TBB, одобрение аналогичного плана по реструктуризации для компаний с кредитами на общую сумму менее 25 млн лир ещё не принято.