РБК: Россияне вошли в тройку лидеров по покупке жилья в Турции

93

РБК со ссылкой на данные института статистики Турции (TurkStat) сообщает, что россияне заняли третье место по приобретению жилья в Турции по итогам 2019 года, уступив лишь гражданам Ирака и Ирана.

По данным издания, число покупок жилья в Турции гражданами России выросло в 2019 году на 26% в сравнении с 2018 годом, всего было заключено 2,89 тыс. сделок. Другими лидерами по покупке жилья в Турции являются жители Ирака (7,6 тыс. сделок), Ирана (5,4 тыс.) и Саудовской Аравии (2,2 тыс.), передаёт ТАСС.

Наибольшим спросом среди иностранцев пользуется жильё в Стамбуле (более 20 тыс. сделок) и Анталье (почти 9 тыс.), отмечает РБК. По словам директора агентства недвижимости Tolerance Homes Сергея Волченкова, россияне в основном покупают недвижимость в Анталье и Аланье.

Летом 2019 года в АТОР сообщали, что в Турции, по предварительным оценкам туроператоров, собирались отдохнуть порядка 4,5 млн россиян. В целом на Турцию и Россию приходится до 80% всех проданных на летние даты туров, отмечали в ассоциации.