Использование производственных мощностей в Турции составило 75,5%

35

Турецкая обрабатывающая промышленность в январе использовала 75,5% своих мощностей, сообщил Центральный банк страны 27 января.

Согласно исследованию банка, коэффициент использования производственных мощностей (CUR) в секторе упал на 1,5 процентных пункта по сравнению с прошлым месяцем.

В соответствии с представленными данным, показатели CUR основаны на исследовании тенденций развития бизнеса местных предприятий, работающих в обрабатывающей промышленности, пишет Hurriyet. Надо сказать, что в этом месяце в опросе приняли участие около 1 тыс. 784 компаний.

Издание указывает, что среди шести основных промышленных групп наибольший уровень использования производственных мощностей составил 75,2% — для выпуска инвестиционных товаров, в то время как самый низкий CUR в 71,9% — был зафиксирован при изготовлении потребительских товаров длительного пользования.

При этом среди более чем 20 секторов самый высокий CUR, 84,7%, наблюдается у производителей одежды. Наименьший показатель в январе зарегистрирован у производителей печатной продукции и медиа-носителей, составивший 64,6%.