В Турции в ноябре увеличилось использование производственных мощностей

43

Согласно данным Центрального банка, опубликованным в понедельник, использование производственных мощностей в обрабатывающей промышленности Турции в ноябре выросло до 77,2%, что является самым высоким уровнем, зафиксированным после валютного кризиса, разразившегося в прошлом году.

Коэффициент использования мощностей увеличился с 76,4% в октябре, говорится в сообщении ЦБ. Наибольшие успехи были достигнуты в производстве промежуточных товаров и инвестиционных товаров.

Отметим, что турецкие производители пытаются справиться с ростом цен, стремясь продавать больше товаров за рубежом после того, как валютный кризис подорвал потребительский спрос, а экономика перешла в стадию рецессии. Правительство, которое побуждает компании брать займы после сокращения процентных ставок, говорит, что ожидает положительного ежегодного экономического роста в последнем квартале года и в целом за 2019 год.

ЦБ также заявил, что с учётом сезонных колебаний использование производственных мощностей подскочило в ноябре до 76,7% с 76% в октябре.