Использование производственных мощностей в Турции достигло максимума с октября

50

Уровень использования мощностей турецкими производителями в апреле вырос, по сравнению с предыдущим месяцем, до самого высокого уровня, зафиксированного с октября.

Согласно ежемесячному исследованию Центрального банка Турции, опубликованному в среду, уровень в этом месяце увеличился до 75% с 74,3% в марте.

Самый высокий уровень использования производственных мощностей среди шести основных промышленных групп наблюдается в секторе производства промежуточных товаров с 74,7%, в то время как показатель в производстве товаров длительного пользования является самым низким с 71,4%.

Напомним, что Турция вступила в стадию экономического спада во второй половине прошлого года. Правительство заявляет, что худшие последствия кризиса, которые привели к массовым банкротствам и дефолтам по кредитам, остались позади.

Производители табачных изделий использовали производственные мощности на 85,1%, что является самым высоким показателем среди 20 секторов, изученных ЦБ. Самый низкий уровень зафиксирован у производителей кожи и сопутствующих товаров с показателем 60,5%.