В Турции выросло использование производственных мощностей

78

Турецкие производители в июне увеличили использование производственных мощностей, в то время как лидером в данном отношении оказалось производство потребительских товаров длительного пользования.

Производители в этом месяце использовали 77,1% своих мощностей, по сравнению с 76,3% в мае, сообщил Центральный банк на своём сайте в понедельник. Данные с учётом сезонных колебаний выросли до 76,6% с 76,1%.

В сфере производства товаров длительного пользования использование производственных мощностей повысилось до 76,3% с 73,4%. Производители товаров производственного назначения также не отстают, увеличив мощность с 75,6% до 77,2%.

Инвесторы в Турции ищут признаки того, что экономика продолжает выходить из рецессии. Напомним, что во второй половине прошлого года экономика сокращалась два квартала подряд, наметив тенденцию к росту в первые три месяца 2019 года. Многие экономисты прогнозируют отрицательный рост во втором квартале, ссылаясь на множество экономических данных, опубликованных с апреля.

Правительство Турции предприняло ряд мер для стимулирования экономики, предлагая дешёвые кредиты через государственные банки и облегчая условия погашения по кредитным картам. Данные действия вызвали критику со стороны некоторых экономистов, которые призывают правительство проводить структурные реформы, а не осуществлять временные меры для повышения спроса на товары и услуги.