Турция начнёт строительство нового автозавода в мае

184

Гюрджан Каракаш, исполнительный директор Совместного автомобильного предприятия Турции (TOGG), заявил, что группа начнёт строительство своего нового автомобильного завода в мае.

«Мы начали строительные работы на заводе. Прорыв произойдёт в мае. Мы ожидаем, что строительство займёт 12 месяцев», — цитирует его Анадолу.

TOGG, консорциум, состоящий из производителя автомобилей BMC, Anatolia Endüstri Holdings, Kıraça Holding, Türkcell и Zorlu Holding, начнёт производство первого автомобиля Турции, который будет спроектирован и построен к 2022 году мощностью 175 тыс. единиц в год, по словам генерального директора.

Он также напомнил, что Турция представила первые прототипы серии автомобилей местного производства, которые будут собраны в декабре с инвестициями в размере 22 млрд лир (3,7 млрд долларов).

Уже давно известно, что первым автомобилем, который будет выпущен, станет внедорожник C-класса, и его прототип будет впервые представлен европейцам на Всемирном конгрессе мобильных устройств в Барселоне в следующем месяце, указал Каракаш.

Отметим, что Турция была девятым по величине автомобильным рынком Европы в прошлом году, согласно отчёту Ассоциации автомобильных дистрибьюторов. В 2019 году в стране было продано 387 тыс. 256 автомобилей, что на 20,37% меньше, чем в 2018 году. Таким образом, цель TOGG по производству 175 тыс. единиц в год соответствует почти половине продаж новых автомобилей в Турции.