Объём промышленного производства в Турции может достигнуть максимума, зафиксированного с марта 2018 года

92

Промышленное производство в Турции в декабре, вероятно, достигнет самого высокого уровня в годовом исчислении, зафиксированного с марта 2018 года.

Согласно опросу Reuters, проведённому с участием экономистов, ожидается, что производство в декабре вырастет на 7% в год, что свидетельствует об увеличении четвёртый месяц подряд.

Отметим, что Турецкий статистический институт (TurkStat) опубликует данные о промышленном производстве, которые являются ключевым показателем экономического роста, в четверг.

Укажем также, что экономика Турции снова наметила тенденцию к росту после сокращения в течение трёх кварталов подряд, заканчивающихся в июне. Правительство заявляет, что экономика в последнем квартале 2019 года, вероятно, выросла на 5% после увеличения на 0,9% в предыдущие три месяца.

Согласно исследованию Reuters, ожидается, что промышленное производство в декабре увеличится на 7% в годовом исчислении с учётом календарной корректировки.

Сейчас экономика Турции восстанавливается после резкого спада, вызванного валютным кризисом, разразившимся летом 2018 года, благодаря правительственным стимулам, включая дешёвое кредитование от государственных банков, снижение налогов и сокращение процентных ставок со стороны Центрального банка. Правительство в этом году намерено достичь экономического роста в 5%.