Сотни турецких мужчин хотят получить освобождение от военной службы

193

В Анкаре рано утром 31 октября в километровую очередь выстроились потенциальные призывники в турецкие вооружённые силы, чтобы подать заявление на частичное освобождение от обязательной военной службы.

Мужчины собрались перед зданием районного Управления по набору новобранцев Анкары (ASAL) в преддверии 3 ноября, когда закончится срок подачи заявления, которое позволит им частично освободится от несения воинской службы за оплату, сообщает газета Milliyet.

Турецкое правительство в июле ратифицировало закон, позволяющий мужчинам выплачивать 15 тыс. лир (2 тыс. 300 долларов США), чтобы сократить продолжительность их военной службы до 21 дня с периода от 5 до 12 месяцев.

Пока толпа стояла в ожидании, когда откроется ASAL, уличные торговцы кормили мужчин и подавали им горячий чай.

введите описание рисунка

Один из ожидающих Ясин Шахин сказал, что он стоит в очереди с 6 утра.

«Мне даже не видно начала очереди. Надеюсь, сегодня мы успеем подать заявление. У нас нет выбора, кроме как ждать, чтобы получить возможность освободиться от обязательной 12-месячной военной службы», – отметил он.

Добавим, что по состоянию на сентябрь около 450 тыс. человек обратились с заявлением о частичном освобождении от службы в армии, которую должны нести все мужчины, достигшие 20-летнего возраста, за некоторыми исключениями.