Турецкий Красный Полумесяц передаст ООН 8 тыс. палаток

24

Координатор Турецкого Красного Полумесяца Мехмет Эйюп Альпер заявил, что группа намерена передать Международной организации по миграции (МОМ) ООН 8 тыс. палаток собственного производства.

По словам Алпера, турецкая гуманитарная организация изначально планировала сделать 3 тыс. палаток для МОМ, но позже это число выросло.

«Пока не закончится срок действия нашего контакта с МОМ, истекающий в начале следующего года, мы планируем произвести 8 тыс. палаток, где могут разместиться 40 тыс. нуждающихся или беженцев», – цитирует его Yeni Safak.

Координатор также подчеркнул важную роль Красного Полумесяца в оказании международной помощи в случае стихийных бедствий, добавив, что в сентябре этого года они обеспечили кровом, продовольствием и поставками товаров первой необходимости пострадавших в ходе разрушительного землетрясения в Индонезии.

По словам Альпера, Турецкий Полумесяц разработал лучшую модель палатки для бедствий. «Наши исследования в области разработки по-прежнему продолжаются. Мы используем новые материалы, произведённые передовыми технологиями вместо 100% хлопка, как и в прошлом. Палатки имеют два слоя. Для обеспечения теплоизоляции и циркуляции воздуха мы сделали верхнюю часть палатки из ПВХ, а стены из ткани. У нас также есть внутренние палатки для создания комфортных условий», -–отметил он.

Турецкий Красный Полумесяц является крупнейшей гуманитарной организацией в Турции, имеющей международную сеть по оказанию помощи нуждающимся странам.