СМИ опубликовали кадры гибели учителя в тюрьме в Турции

403

Bold Medya опубликовало видео, демонстрирующее вероятно халатное отношение сотрудников турецкой полиции, повлекшее смерть Гокхана Ачикколлу, учителя истории, умершего в результате сердечного приступа во время содержания под стражей в 2016 году.

На кадрах Ачикколлу, который, как утверждает издание, подвергался пыткам в течение 13 дней, пока у него не случился сердечный приступ, находился в одноместной камере с четырьмя другими заключёнными в подвале здания полицейского управления в Стамбуле.

В Около четырёх утра, 5 августа он начал проявлять признаки плохого самочувствия. статье Bold также отмечается, что Ачикколлу подошёл к решётке и несколько минут звал полицейских, но никто так и не появился. После того, как мужчина вернулся в свою постель, через несколько минут у него начались судороги, разбудившие других заключённых в камере.

введите описание рисунка

Прошло ещё четыре минуты, прежде чем сотрудники СИЗО вывели его из камеры и больше он не подавал признаков жизни.

Согласно показаниям врача, который также содержался под стражей в том же здании, когда его попросили сделать массаж сердца, у Ачикколлу уже не было пульса.

Члены семьи жертвы получили видео, после официального запроса в прокуратуру на основании свидетельских показаний других задержанных о том, что "перед смертью учителя только привели в камеру в полубессознательном состоянии после пыток".

Однако прокуратура не выдала все запрошенные кадры, а только последние 55 минут, на которых запечатлены последние мгновения жизни Ачикколлу.

Отметим, что учитель был задержан 24 июля 2016 года по обвинению в заговоре с целью переворота и терроризме и находился под стражей в полиции в течение 13 дней.