В Турции проправительственная медиа-группа сокращает штат из-за финансовых трудностей

50

TürkMedya, одна из крупнейших проправительственных медиа-групп Турции, которой принадлежат несколько газет, телеканалов и журналов, приняла решение о сокращении штата из-за растущих финансовых трудностей.

Ранее в этом месяце турецкие СМИ опубликовали сообщение о том, что муниципалитет Стамбула прекратил выплачивать компании 10 млн турецких лир в месяц на «рекламу», отмечает Medya Radar.

В рамках мер по сокращению TürkMedya, газета Akşam прекратила печатать своё еженедельное приложение Akşam Life, которое раньше выходило каждую пятницу вместе с газетой.

Кроме того, ожидается, что в следующем месяце газета Güneş планирует уволить ряд сотрудников из-за прекращения выпуска печатных изданий и перехода в режим онлайн.

Надо сказать, что TürkMedya также принадлежат проправительственная газета Star и телеканалы 24 TV и 360 TV, где также прошли сокращения штата из-за проблем с денежными потоками, вызванных отсутствием рекламы.

Согласно сообщению, проблемы медиа-группы возникли после того, как в ходе местных выборов, прошедших в Турции 31 марта, правящая Партия справедливости и развития (ПСР) потеряла несколько крупных муниципалитетов.