В Турции пройдёт всемирная конференция ООН COP-22 по защите побережья Средиземного моря

90

В прибрежном турецком городе Анталья состоится Всемирная конференция ООН по вопросам изменения климата (COP22), которая будет посвящена вопросам защиты морской среды Средиземного моря и береговой линии в 2021 году, заявил министр окружающей среды страны Мурат Курум 18 декабря.

По словам министра, место было определено во время встреч COP21 в Неаполе, Италия, 2-5 декабря. Курум добавил, что проекты и меры по защите Средиземного моря и его побережий будут обсуждаться в Анталье, где состоится 22-я встреча стран-участниц Барселонской конвенции.

Он подчеркнул, что Турция считает изменение климата проблемой национальной безопасности не только для себя, но и для людей во всём мире.

«Таким образом, каждая страна должна занять решающую позицию в борьбе с изменением климата», — цитирует министра Hurriyet.

Курум подчеркнул, что загрязнение морской среды затронуло все прибрежные страны, и призвал к совместным действиям в условиях увеличения выбросов углерода в атмосферу, которые, по его словам, также повлияют на весь мир.

Отметим, что 16 средиземноморских стран и Европейское сообщество в 1975 году приняли Средиземноморский план действий (МАП), первую в истории Программу по региональным морям под эгидой Программы по окружающей среде ООН (ЮНЕП).

Напомним также, что Барселонская конвенция о защите морской среды и прибрежных районов Средиземного моря была подписана в 1995 году.