СМИ: В Турции за неделю под следствием оказались 25 журналистов и 4 арестованы

106

За последнюю неделю в Турции было инициировано расследование в отношении по меньшей мере 25 журналистов и четверо арестованы.

Журналисты оказались под следствием в связи с их критикой в адрес развёртывания турецких вооружённых сил в Сирии, в частности после гибели 36 турецких солдат в результате авиаудара в сирийской провинции Идлиб 27 февраля, пишет Turkish Minute.

Напомним, что солдаты были убиты в результате авиаудара, проведённого сирийским режимом, поддерживаемым Россией, что вызвало волну негодования по всей стране.

После трагедии турецкие суды также наложили запрет на доступ к некоторым новостным веб-сайтам, которые публикуют критические статьи о турецком военном присутствии в Сирии.

Кроме того, издание указывает, что среди журналистов, которые находятся под следствием, есть те, кто освещал кризисное положение беженцев на границе Турции с Грецией.

Отметим, что Турция на прошлой неделе заявила, что больше не будет препятствовать потоку беженцев, которые стремятся попасть в Европу, несмотря на соглашение, достигнутое с ЕС в 2016 году. Тысячи беженцев собрались на турецко-греческой границе в надежде отправиться в Европу.