Турция завершила эвакуацию своих граждан из девяти европейских стран

899

Около 3 тысяч граждан Турции вернулись на родину из Европы в рамках принятых властями мер по их эвакуации в связи с распространением нового коронавируса.

Граждане страны были доставлены самолётами из девяти европейских государств - Австрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Нидерландов, Норвегии, Франции и Швеции. Это те люди, которые находились там временно и обратились в консульства республики с просьбой о содействии в возвращении домой, передаёт ТАСС.

Вице-президент Турции Фуат Октай в связи с этим написал на своей странице в Twitter, что в страну прибыли 2807 соотечественников. «В течение 14 суток наши граждане будут находиться в общежитиях (на карантине – ред). Приняты все необходимые меры для их изоляции и созданы условия - медобслуживание, питание, безопасность», - сообщил он.

При этом Октай добавил, что власти начали разбирательства по некоторым фактам нарушения карантинных требований при эвакуации. В частности, произошёл инцидент с двумя вернувшимися из Франции турками. Их по пока не установленной причине высадили из автобуса, специально выделенного для доставки граждан на карантин.

В Турции общее число заболевших в данный момент составляет 98 человек, один умер.