В Турции обнаружен коронавирус у ещё 29 граждан страны

3547

Глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа сообщил о том, что число зараженных коронавирусом в Турции выросло за сутки почти втрое.

введите описание рисунка

«Сегодня был обнаружен коронавирус у ещё 29 граждан Турции. Общее число пациентов составило 47 человек. Все последние 29 случаев прямо или косвенно связаны с гражданами, прибывшими из США, Ближнего Востока или Европы. Трое заразившихся, совершившие малое паломничество (умра) в Мекку и Медину. По-прежнему угрозу создают контакты за рубежом», - передает слова министр телеграм-канал «Повестка дня Турции».

Напомним, Турция на днях поместила более 10 тыс. человек в карантин после того, как они вернулись из малого паломничества - умры (Саудовская Аравия).

Также в Турции со вчерашнего дня отменены коллективные молитвы в мечетях - пятикратные ежедневные молитвы и пятничные (джума).

Кроме этого, «Повестка дня Турции» передает, что в Турции обсуждается возможное введение комендантского часа. Предложение внесено для обсуждения в парламенте депутатами оппозиции.

Граждане Турции, прибывшие из 9 европейских стран, будут находиться в карантине в трёх общежитиях в Стамбуле.

⚡️ ❗️ И важная новость для тех, кто собирается в Россию: Принято решение об ограничении въезда в РФ с 18 марта 00.00 часов по 1 мая 2020 года.

введите описание рисунка