В связи с коронавирусом Турция может ввести ограничения на работу стоматологических клиник и торговых центров

2977

Турция намерена принять новые меры против растущего числа случаев COVID-19, зафиксированных на этой неделе, среди которых могут оказаться ограничения на операции стоматологов и работу торговых центров, пишет обозреватель Мухаррем Сарыкая, ссылаясь на заседание правительственного комитета по коронавирусу.

В совещании приняли участие группы экспертов в различных областях, обсудивших широкий круг вопросов, среди которых растущее число случаев заболевания диагностируемых в Турции, которое может увеличиться с 97 в настоящее время, до более чем 1 тыс. через неделю, указывает он в статье для HaberTürk.

Крупномасштабного комендантского часа, который был введён в Италии, в Турции в настоящее время пока нет, но правительство готовится увеличить количество проверок на вирус. Изначально было создано 16 центров по выявлению заболевания, но в крупных городах по всей стране будет сформировано гораздо больше, отмечает обозреватель.

По данным Сарыкая, самая длинная часть встречи была посвящена стоматологическим клиникам.

Поскольку клиники представляют высокий риск заражения из-за характера предлагаемого лечения и в связи с тем, что многие из них расположены в зонах интенсивного движения в городах, правительство рассматривает, какие из них оставить открытыми, добавляет он.

Решение о работе стоматологических клиник и торговых центров будет принято после дальнейших консультаций с бизнес-группами.

Официальные лица на встрече также обсудили телефонную линию №184, которая была создана исключительно для работы с информацией о вирусе. По словам Сарыкайя, в каждый колл-центр будут назначены врачи, а звонящие будут перенаправляться к медицинским работникам, которые предоставят всю необходимую информацию.