«Число случаев заболевания коронавирусом в Турции может достичь 30 тыс. человек»

3655

По словам члена Научного совета Министерства здравоохранения Турции, число случаев заболевания коронавирусом в стране может достичь 30 тыс., если люди не примут необходимых мер.

«Мы ожидаем, что в следующие три-четыре недели, если будут приняты меры предосторожности, число случаев достигнет почти пяти тыс. В худшем случае эта цифра может вырасти до 30 тыс.», — сказал профессор Алпай Азар, добавив, что люди должны действовать в соответствии с мерами предосторожности.

Турецкие власти рекомендуют придерживаться ряда правил в борьбе с вирусом, также известного как COVID-19, в том числе домашний карантин в течение 14 дней после возвращения из поездок за границу и гигиена рук, а также призывают избегать общественных мест, отмечает Duvar.

В соответствии с этими мерами предосторожности Турция закрыла школы и университеты, а также бары, ночные клубы, кафе, спортивные и развлекательные центры.

Кроме того, Высший религиозный орган страны приостановил молитвы в мечетях.

Другой член Научного совета профессор Атеш Кара сказал, что школы могут быть закрыты дольше, чем планировалось.

По словам Кара, Турция может стать одной из самых успешных стран в борьбе со вспышкой коронавируса, если соответствующие меры будут приняты в течение следующих полутора-двух месяцев.

Все случаи заболевания в Турции связаны с выездом за границу, заявил Кара, отметив, что необходимо будет принять дополнительные меры, если вирус начнет распространяться внутри страны.