На фоне опасений из-за коронавируса, в Турции 11 законодателей поместили себя в добровольный карантин

1120

На фоне опасений, связанных с коронавирусом, в Турции в общей сложности 11 турецких законодателей находятся в добровольном карантине.

Девять депутатов от правящей Партии справедливости и развития (ПСР) и двое от основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) решили находиться дома в течение 14 дней после возвращения из-за границы, пишет Duvar.

Турецкие власти призывают тех, кто вернулся из зарубежных поездок, остаться дома на 14 дней, чтобы предотвратить распространение вируса.

Законодатели находятся под пристальным наблюдением администрации спикера парламента, сообщили источники Duvar, добавив, что власти призвали партии попросить депутатов не появляться в парламенте.

По имеющимся данным, многие законодатели ПСР избегают карантина по возвращении из умры, паломнического хаджа в священные города, который отличается от ежегодного недельного хаджа. Спикер парламента Мустафа Шентоп сообщил, что в Турции больше нет других депутатов, совершивших умру с начала марта.

«У нас есть информация о том, куда ездили депутаты и откуда они вернулись. Почти все парламентарии, о которых идёт речь, вернулись из Европы. Один из них приехал из Узбекистана, а другой из Танзании. Есть и те, кто вернулся с Северного Кипра. Кроме того, большинство находились в командировке в Европе. Наши друзья-законодатели поместили себя в карантин на 14 дней, как того требует их долг», — заявил Шентоп журналистам 17 марта.

Председатель парламентской группы ПСР Наджи Бостанджи, тем временем, сказал, что пять депутатов совершили хадж в Умру.

«Четверо из них вернулись в Турцию в январе, а один приехал 23 февраля. Девять законодателей, возвратившихся с обязательных командировок из-за рубежа, находятся в карантине», — написал Бостанджи в Twitter 17 марта.